Врачи раскрыли 7 полезных свойств популярной специи

 

Лавровый лист наделяет блюда особым вкусом. Не случайно эта пряность так широко используется во многих традиционных кухнях мира. Однако у нас есть еще множество причин использовать его чаще. 

В чем его польза?

 

Улучшает пищеварение

 

Было отмечено его положительное влияние на пищеварительную систему и работу кишечника, сообщают эксперты читателям журнала Ladyhealth.com.ua. Органические соединения успокаивают раздраженный желудок или кишечник при хроническом колите и целиакии.

 

Лечит респираторные заболевания

 

Эфирное масло обладает внушительными исцеляющими свойствами для дыхательных путей. Ингаляции, проведенные вечером, хорошо облегчают дыхание и способствуют очищению дыхательных путей от мокроты, тем самым ускоряя выздоровление. 

 

Волосы

 

Лавровый лист восстанавливает структуру волос, улучшает здоровье волосяных фолликулов и удаляет перхоть. Для этого готовят отвар из нескольких листьев, который используется как ополаскиватель после мытья. 

 

Противовоспалительное действие

 

Одним из самых сильных качеств лаврового листа считается его способность подавлять воспаление. Компрессы с отваром листьев или с эфирным маслом помогают при артрите, мышечной боли, суставной и при растяжениях сухожилий. 

 

Укрепляет сердце

 

Кофеиновая кислота в лавровом листе является важным органическим соединением, которое поддерживает функции сердечной мышцы и кровеносных сосудов. Помогает капиллярам, расположенным на конечностях и снижает холестерин.

 

Профилактика раковых болезней

 

Растение богато антиоксидантами. Они сопротивляются свободным радикалам, которые оказывают серьезное пагубное влияние на здоровье. Они же виновны в развитии раковых заболеваний и старении.

 

Уменьшает беспокойство и стресс

 

Соединение линалон, которое также присутствует в базилике и тимьяне, подавляет гормоны стресса и улучшает состояние психики и физической оболочки тела.


Яндекс.Метрика