Полезный йогурт в домашних условиях — советы экспертов

 

Что может быть полезней, чем натуральные продукты? В них содержатся полезные микроэлементы, минералы, витамины и отсутствуют вредные вещества, которые добавляют производители (как все привыкли называть их «Е»). И в основном, найти продукт, который приготовлен по технологии зачастую довольно сложно, а в большинстве случаев – нереально.

 

Одним из таких продуктов является йогурт. Но как ни странно, в наше время вы можете приготовить это крайне полезное молочное чудо в домашних условиях. И в этом нам на помощь придет йогуртница.

 

Йогуртница электрический аппарат и являет собой кувшин с крышкой из стекла, высотой примерно 12 см. Толщина днища кувшина около 1 см, а его диаметр составляет приблизительно 25 см. Сейчас они распространены достаточно широко. 

 

 

 

Как же приготовить йогурт?

 

Нужно взять 1 литр молока (жирность не меньше 3,5%), предварительно его прокипятив и остудив до комнатной температуры, а также сто мл «живых» бактерий или йогурта (можно купить в аптеке). Затем необходимо тщательно перемешать с помощью венчика или миксера и разлить смесь, которая получилась по банкам.

 

На крышке большинства йогуртниц имеется таймер, который поможет «не прозевать» время. Нужно исходить из расчетов, что процедура приготовления йогурта в йогуртнице должна занимать около десяти часов. При приготовлении йогурта в машине, довольно важно ее не трогать, а оставить в покое. После истечения времени, которое задавалось, нужно вынуть банки.

 

Вторым вариантом приготовления йогурта в домашних условиях вполне может быть его самостоятельное приготовление. Для этого вам необходимы печи. Здесь главное правильно и точно следовать инструкциям приготовления, т. к. данный процесс отличается от первого варианта большим вниманием к деталям.


Яндекс.Метрика