Названы 3 главных правила безопасного питания

 

Вкусная еда приносит огромное удовольствие. Но современная действительность, кажется, препятствует получению этого удовольствия. Существует ли гарантия, что еда, которую мы каждый день употребляем, действительна безопасна?

Миллионы людей очень в этом сомневаются. Но есть несколько простых правил, которые всегда помогут улучшить качество вашей пищи, пишет журнал Ladyhealth.com.ua.

 

Правило первое. Не пренебрегайте мытьем.

 

До начала приготовления обязательно вымойте руки с мылом. И всякий раз, когда вы вынуждены отвлечься на посещение туалета, личную гигиену или замену подгузника обязательно повторите эту процедуру. Не трогайте своих питомцев в процессе готовки, или всякий раз перемывайте руки.

 

Кухонную утварь, доски разделочные, столы и прочие поверхности промывайте всякий раз, когда заканчиваете готовить одно блюдо. Особенно, если вы готовили мясо, курицу или рыбу.

 

В одном журнале советовалось промывать фрукты, овощи ягоды теплой водой с мылом, чтобы избавиться от насекомых, химических соединений и грязи. Иногда хороший способ – убрать кожуру у фруктов или овощей или отварить их. Салат и капусту нужно очистить от верхних листьев.

 

 

Правило второе. Обязательно подвергайте пищу тепловой обработке.

 

При наличии внутри продукта свыше 70 градусов по Цельсию погибнут паразиты, бактерии и вирусы. Если брать птицу, то ее лучше готовить при большей температуре.

 

Когда готовую пищу нужно разогреть, то нагревайте ее тоже до подобной температуры. От нее должен идти пар. Мясо курицы с кровью есть нельзя. Также яйца с жидким белком или желтком. И рыбу, которая не отходит от костей легко.

 

Правило третье. Храните продукты отдельно.

 

Не следует хранить вместе и даже нести в одном пакете или сумке сырое мясо, рыбу, птицу. Не держите эти продукты с другими вместе. Следите, чтобы сок от них не попал на остальную еду. Готовую еду не нужно класть на место сырой пищи, если емкость не промыта с моющими средствами.

 

При появлении сомнений в качестве и свежести пищи не жалейте деньги и выбросите ее. Естественно, хорошие продукты не следует выкидывать. Но когда вы или ваши родные заболеют, это будет стоить дороже.

Какой бы выбор в пользу безопасности пищи вы для себя ни делали, помните, что все гениальное – просто.


Яндекс.Метрика