Как правильно употреблять морковь — советы диетологов

 

 

Все мы иногда любим погрызть морковь, но не все мы знаем о ее полезных свойствах. Поверьте, у нее их достаточно для того, чтобы появилась причина почаще добавлять морковь в различные блюда на вашем столе. 

 

Давайте начнем с самого процесса поедания моркови. Полезным для дёсен будет употребление моркови в сыром виде и в изначальной её форме.

 

 

Что касается полезных микроэлементов, то морковь – это в первую очередь бета-каротин, содержащийся в ней. Бета-каротин полезен для лёгких и для глаз. Люди, страдающие такими заболеваниями глаз как близорукость, конъюнктивиты и быстрая утомляемость, ешьте морковку почаще.

 

Бета-каротин – это условно витамин А, поскольку попадая в человеческий организм бета-каротин превращается в витамин А, который в свою очередь показан к употреблению в пищу молодым женщинам. Также учёные установили, что в моркови содержаться антибиотики натурального происхождения. Эти антибиотики подействуют уже при процессе употребления моркови: в ротовой полости значительно уменьшиться количество вредных микроорганизмов. Таким образом, будет полезным употребление моркови в самом конце трапезы, как своеобразная зубная паста. 

 

Худеющие дамы, возьмите на заметку тот факт, что морковке удостаивается серебряная медаль по способности предотвращать образование жира. Теперь очередь родителей: давайте деткам морковку почаще и расти они у вас будут равномерно, без задержек. 

 

Если у вас нет времени грызть морковь, то пейте сок из неё, ведь он тоже имеет не мало полезных свойств. Морковный сок оказывает положительное воздействие при различных онкологических заболеваниях, что подтверждено множеством клинических испытаний. Также сок моркови усиливает иммунитет и делает наши нервы крепче. Стоит отметить, что сок должен быть свежевыжатым и без добавления сахаров, крахмалов и прочих быстрых углеводов.


Яндекс.Метрика