Как питаться правильно и сытно — советы экспертов

 

Большинство людей убеждено в том, что перекусы между главными приемами пищи отрицательно влияют на организм. Чрезвычайная занятость большей части населения не дает возможности строго придерживаться графика приема пищи и приходится использовать свободные минуты тогда, когда они есть, для употребления пищи.

 

Не обязательно перекусывать вредной пищей, можно сделать витаминные перекусы, даже придерживаясь цитрусовой диете, и избежать неприятных последствий. Чтобы перекусы были полезными, нужно заранее подготовиться.

 

Какие продукты можно использовать для перекуса? Мы даем вам некоторые рекомендации, и вам остается просто их использовать в своей жизни, пишет журнал LadyHealth.com.ua.

 

15 советов для перекусов на работе

 

1. Никаких бутербродов с ветчиной и колбасой. Используйте обычное отварное мясо.

 

2. Для активной работы мозга в течение длительного рабочего дня нужен фосфор и омега-3. В этом случае вам поможет рыба.

 

3. Утолить чувство голода может небольшой кусочек сыра. Кальций нужен человеку в любом возрасте.

 

4. Свежие овощи богаты на микроэлементы и витамины. С их помощью можно спокойно выдержать длительный перерыв между основными приемами пищи.

 

5. Неисчерпаемый источник клетчатки — фрукты.

 

6. Железо, кальций, калий, магний, белок, витамины В и Е в большом количестве есть в орехах. Употреблять орехи нужно очень осторожно, ведь это чрезвычайно калорийный продукт.

 

 

7. Высокое содержание различных полезных веществ есть в сухофруктах.

 

8. Восполнить недостачу цинка можно с помощью хлопьев или цельнозернового хлеба.

 

9. Кисломолочные продукты отлично подходят для перекуса. Постарайтесь употреблять натуральные продукты, в которых отсутствуют добавки и красители.

 

10. Минералы, витамины и большое количество клетчатки присутствует в мюслях.

 

11. Для нормализации холестерина необходимы жирные кислоты, а их много в оливках.

 

12. Не можете отказаться от сладкого, устройте перекус из двух кусочков черного натурального шоколада. Чудесный источник компонента радости.

 

13. Из жидкости во время перекуса лучше употреблять сок без сахара, натуральный кофе и чай.

 

14. Если сочетать с овощами для перекуса, можно использовать яйца.

 

15. Если не успели ничего приготовить для перекуса, можно воспользоваться перекусом из зефира или леденцов.

 

Каждый человек волен выбирать то, что нравится ему больше всего. Если позаботиться о здоровье с молодых лет, в преклонном возрасте организм будет меньше давать сбои.

 

Оставайтесь здоровы и красивы!


Яндекс.Метрика