Гастроэнтерологи рассказали, чем опасна холодная еда

 

Специалисты настоятельно рекомендуют употреблять пищу только теплой и не смешивать за один прием еду и напитки разной температуры.

 

Нехватка времени на приготовление или разогрев блюд, а также привычка запивать горячее кушанье холодными напитками ведет к серьезным нарушениям работы желудочно-кишечного тракта и общего здоровья, предостерегли эксперты по питанию.

 

О том, почему опасно есть холодную еду, рассказали гастроэнтерологи. Они отметили, что многим современным людям не свойственно строго соблюдать температурные режимы: очень часто употребляется одновременно холодные закуски или напитки и горячие тяжелые блюда.

 

 

По словам экспертов, поедание холодной еды, в особенности содержащей животные белки, тормозит процесс пищеварения в желудке – пища непереваренной выбрасывается в тонкий кишечник.

 

«Тонкий кишечник должен работать над расщеплением углеводов, но из холодной белковой пищи в него попадают бактерии, препятствующие нормальному функционированию данного органа», — пояснили медработники.

 

Из-за регулярного употребления холодных блюд и закусок замедляется обмен веществ и неконтролируемо растет вес, развиваются запоры и воспалительные заболевания органов пищеварительного тракта. Холодными, по мнению врачей, можно есть только овощи и фрукты, причем употребляя их строго отдельно от первых и вторых блюд – например, в перерывах между основными приемами пищи. 

 

«Запивая почти горячий бургер холодной колой, рано или поздно человек спровоцирует мощный разлад в организме», — отметили гастроэнтерологи.


Яндекс.Метрика