Эксперты обнаружили новый вред от употребления мяса

 

В наше время жители крупных городов в последние годы все больше озабочены качеством продуктов питания. Это понятно, ведь сельские жители имеют возможность самостоятельно выращивать овощи и скотину.

 

Когда читаешь о том, чем напичканы наши продукты, начинаешь задумываться, а стоит ли вообще есть, пишет ladyhealth.com.ua. Более половины мяса, поступающего на прилавки магазинов, не соответствует положенным требованиям. Такая информация заставляет нас думать, что же делать: отказаться от потребления мяса вообще или начать выращивать своих свиней?

 

Особенно много в мясе антибиотиков и гормональных препаратов. Довольно часто заболевает одна корова или свинья, чтобы предотвратить эпидемию, начинают лечить всё поголовье. Кроме того, антибиотики способствуют бурному росту животных. Их применение с этой целью запрещено, однако соблюдение законов у нас оставляет желать лучшего.

 

 

Антибиотики не уничтожаются при приготовлении продукта и в малых дозах попадают в наш организм. В результате мы теряем чувствительность к антибиотикам. В мире ежегодно погибает несколько тысяч человек, потому что антибиотики перестают лечить.

 

 

Гормональные препараты тоже остаются в приготовленном мясе. Их потребление приводит к нарушению обмена веществ, различным видам аллергии.

 

Проведённые исследования показали, что антибиотиков содержится больше в нашем мясе, а гормональных препаратов – в импортном. Однако даже, если вы захотите сами сделать выбор, вам это не удастся. Так как часть мяса, поступающего на наши рынки из-за рубежа, получает здесь наш штамп. Самое обидное, что такое мясо ещё и мороженное, а выдается за охлаждённое. Понятное дело, само по себе мороженое мясо нисколько не хуже, если было заморожено правильно и один раз.

 

Поэтому, пока нам приходится самим решать, что покупать, обращайте внимание, на то, что мясо должно быть сухим, упругим, пахнуть вкусно мясом и не подтекать водянистой кровью.


Яндекс.Метрика