Диетологи развенчали миф о вреде майонеза

 

В майонезе нет ничего страшного, как и в других продуктах питания, не раз объявляемых вредными. Главный вред от калорийной пищи – это, прежде всего, то, в каком количестве она употребляется, подчеркнули эксперты в области диетологии.

 

Для приготовления качественного майонеза используются вполне здоровые и натуральные продукты, — этот соус нельзя считать вредным. Вредно много его есть, убеждена врач-диетолог Елена Мотова.

 

 

«В майонезе нет ничего страшного, если знать меру. Присутствующие в нем пищевые добавки безопасны и нужны, чтобы предохранить скоропортящийся продукт от бактерий. Но это продукт не на каждый день», — сказала диетолог.

 

По мнению эксперта, не существует абсолютно вредной и полезной еды, поэтому нужно перестать делить пищу на «безопасную» или «опасную» для стройной фигуры и здоровья. Надо сосредоточиться не на том, чего следует избегать в своем питании, а на том, что именно вам рекомендуется.

 

Также врач-диетолог коснулась темы употребления сливочного масла и картофеля фри. Считается, что сливочное масло – небезопасный продукт для сосудов и артерий с точки зрения повышенного холестерина, и его следует заменять растительным. Но, к примеру, исследование ученых из Университета Тафтса показало: существуют лишь относительно небольшие или нейтральные связи потребления масла с долгосрочным здоровьем, его употребление не ведет к ранней смерти и даже немного снижает риск развития диабета второго типа.

 

Что касается картофеля-фри, диетолог Елена Мотова отметила: опасность представляет не картошка, а трансжиры, которые использовались при жарке, кроме того – переедание этим продуктом.


Яндекс.Метрика