Диетологи развенчали миф о сладостях на фруктозе

 

Американские исследователи из Университета Южной Калифорнии заявили, что выбор сладостей на фруктозе вовсе не является предпочтительным для фигуры.

По их словам, употребление таких изделий лишь стимулирует аппетит и побуждает есть больше, чем нужно.

 

 

Обычно десертные изделия на фруктозе предлагаются диабетикам, но многие покупают их, полагая, что такие сладости лучше в плане профилактики лишнего веса. Специалисты из США заявили: заменять конфеты и шоколадки на содержащие фруктозу не стоит, поскольку в этом случае риск набрать лишнее, наоборот, возрастает.

 

Учеными был проведен эксперимент с участием 24 мужчин и женщин в возрасте 16-25 лет. Добровольцы пили напитки, содержащие глюкозу или фруктозу, после чего им показывали изображения высококалорийных блюд. Выяснилось, что употреблявшие фруктозу люди гораздо сильнее чувствовали желание поесть из-за разыгравшегося у них аппетита.

 

Оценив данные МРТ-сканирования, ученые пояснили, что после попадания фруктозы в организм вырастает активность расположенного в мозгу прилежащего ядра. Это, по словам авторов проекта, и приводит к существенному усилению желания съесть что-то сытное, а, значит, и калорийное.


Яндекс.Метрика