Диетологи рассказали, когда мюсли могут навредить фигуре

 

Мюсли, изобретенные швейцарским врачом более века тому назад, сегодня завоевали популярность по всему миру с имиджем здорового питания. Однако их потребление может быть далеко не таким полезным, как кажется.

 

По данным организации, тестирующей в Германии качество потребительских продуктов Stiftung Warentest, многие образцы мюсли содержат слишком большое количество сахара.

 

 

Сахар в готовых завтраках (даже фруктоза) представляет большую опасность, особенно при употреблении продукта утром натощак. При этом не исключен дополнительный набор веса, а также нарушается обмен сахара в крови, что способствует развитию диабета.

 

Однако избегать следует не только явного наличия сахара в мюсли, но также других нежелательных примесей: шоколад, мед, попкорн, прочие сладости. Не должно быть в продуте слишком много сухофруктов, которые в чрезмерном количестве также спсособствуют метаболическому синдрому и ожирению.

 

И помните, что мюсли не являются сладким десертом, ими не стоит злоупотреблять.


Яндекс.Метрика