Диетологи раскрыли уникальные полезные качества фиников

 

Финики — высококалорийные сухофрукты. Растут на финиковых пальмах в Саудовской Аравии, Египте, Марокко и Тунисе. На Древнем Востоке являются основным видом пищи.

Еще в Древнем Египте из них производили алкогольные напитки.

 

Финики — полезное лакомство, имеют свойство укреплять зубы и десны. В них содержатся все необходимые питательные вещества для человеческого организма, сообщает читателям журнал Ladyhealth.com.ua. Питаясь только этими плодами на протяжении нескольких месяцев человек не лишит себя жизненно важных витаминов и минералов. Недаром их прозвали «хлебом пустыни».

 

В финиках очень много витаминов А, В, С, пантотеновая кислота и ниацин.Такие вещества оказывают положительное влияние на зрение и печень, укрепляют волосы и кожу. В этих плодах также присутствует калий и магний, что полезно для сердца. Сухофрукты помогают пищеварению, стабилизируют уровень сахара в крови, понижают уровень холестерина.

 

 

Пользу этих плодов признают даже медики — рекомендуется употреблять финики при болезнях сердца. При сердечной недостаточности они стимулируют деятельность сердца, укрепляют иммунитет, отлично восстанавливают силы после болезней, особенно длительных.

 

При усталости и переутомлении, а также при сахарном диабете вам снова помогут финики. Очень полезны они женщинам в период лактации, беременным, облегчают роды, способствуют выработке материнского молока.

 

Фрукты насыщают организм полезными веществами, отлично утоляют голод. По своей питательности, диетическим и лечебным свойствам их приравнивают к злакам.Такие плоды советуют добавлять во фруктовые салаты, печенье, булочки, а также можно варить кисель и компоты.

 

И так, исходя из вышеперечисленного можно сделать следующий вывод: употребляя финики в меру, этот продукт принесет вам только пользу и улучшит ваше здоровье.


Яндекс.Метрика