Диетологи раскрыли полезные свойства сыра рокфор

 

Король сыров, вкуснейший из сыров — рокфор. Сыр с голубой плесенью, с острым приятным деликатесным вкусом. 

 

Рокфор один из самых старых сыров, по некоторым данным сыр с похожими характеристиками знали еще древние римляне. И привозили этот сыр, что характерно, из местности, которую в наши дни стали называть Францией.

 

Раньше рокфор изготавливали только из овечьего молока и выдерживали до созревания в известковых гротах, в пещерах центральных районов Франции. 

 

 

Сейчас делают рокфор и из коровьего молока. Технологию освоили во всем мире. Сыр рокфор, любимый сыр у многих и многих потребителей.

 

Плесень, пронизывающая сыр рокфор, это полезная плесень, пенициллум рокфорти. Своеобразный, немного перечный вкус, повышенная острота, многовато соли. Но очень вкусно. Может быть, на любителя, но вкусно. И полезно.

 

Особенно полезен рокфор, сделанный по традиционной французской технологии из овечьего молока. Помогает при артритах и как профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Укрепляет кости, помогает бороться с лишним весом. В сыре масса полезнейших минеральных веществ и витаминов. 

 

Здоровая старость и нормальный вес у большинства потребителей рокфора вызывают чувства зависти. Но в России тоже осваивают производство рокфора. Не все так мрачно, еще поедим.

 

А вот переедать рокфор не следует, возможен дисбактериоз. Норма потребления будет около 50 грамм продукта в сутки. Больше не надо. Сыры с плесенью это сложный продукт.


Яндекс.Метрика