Что приготовить на ужин из кабачков: простые рецепты

На 4 штуки средних кабачков понадобится 600 г любого фарша. Плоды разрезаю пополам, аккуратно вычищая мякоть. Фарш смешивают с рубленной зеленью, двумя зубчиками чеснока, солью, перцем и столовой ложкой сметаны. Мясную начинку укладывают на половинки кабачков, смазывают майонезом. Запекают при 200°С жл появления золотистой корочки. Если нет желания готовить фаршированные кабачки, то можно посмотреть на специализированном сайте, что приготовить на ужин http://mykuchnya.ru/.

Что приготовить на ужин из кабачковПошаговые рецепты

Для приготовления оладий потребуется около 250 г мякоти — ее натирают на мелкой терке и отжимают сок. В миске взбивают три яйца, добавляют соль, перец, один зубчик рубленого чеснока, нарезанную зелень. Массу смешивают с кабачковой мякотью. Небольшое количество теста выкладывают на горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и жарят до золотистой корочки. Готовые оладьи поливают сметаной.

Легко сделать запеканку из кабачков. Нужно натереть два средних плода и отжать из получившейся массы сок. В отдельной миске 600 г фарша смешивают с солью, перцем, рубленной зеленью и двумя зубчиками чеснока. Форму для запекания смазывают растительным маслом, выкладывают слой кабачков, потом фарш и так до полного заполнения.При желании, верх украшают нарезанными помидорами. Для заливки нужно смешать 200 г сметаны с одним яйцом, добавляют соль и перец. Получившимся соусом покрывают запеканку. Форму ставят в духовку, нагретую до 180°С, готовят до появления золотистой корочки. При желании, посыпают натертым сыром и убирают снова на 10 минут.

Яндекс.Метрика