Чеснок и картофель — что нужно знать о продуктах

 

Чеснок по-своему содержанию является уникальнейшим продуктом, дарованным природой. Лучше всего использовать молодые луковицы, они содержат большую концентрацию полезных веществ.

 

Растение можно добавлять практически в любые блюда, главное — чтобы вкус вас устраивал. Следует лишь избегать употребления чеснока в чрезмерно больших количествах, советует журнал LadyHealth.com.ua.

 

Что такое озимый чеснок?

 

Озимый чеснок, в отличие от ярового, вырастает намного раньше, так как сажают его в октябре-ноябре. Поэтому первые всходы появляются в мае, когда снег полностью растает.

 

 

Когда убирать озимый чеснок, может возникнуть у вас вопрос? Собирать урожай чеснока, рекомендуется в конце июля или начале августа. Если с уборкой опоздаете, то сама луковица распадется на зубчики, так как чешуйки начнут лопаться. Такой чеснок можно использовать сразу для готовки блюд, но для хранения он не подходит.

 

Технология уборки чеснока. Аккуратно выкопайте луковицы чеснока из земли, обсушите на открытом солнечном месте в течение 1-2 недель. Положите в ящик и храните в сухом, прохладном месте. Если луковицы начнут загнивать, убираем их из ящика.

 

Зеленеющая картошка

 

Чтобы расти любому живому существу требуются витамины, минеральные вещества, и растения, в том числе, картофель, не исключение. С того момента, как картофелина пускается в рост, запас ее полезных и питательных веществ начинает расходоваться на обеспечение этих нужд. Именно поэтому ранней весной количество витаминов, оставшееся после зимней спячки, расходуется в мгновение ока.

 

С точки зрения питания человека, можно говорить о том, что и качество продукта заметно страдает, и консистенция после приготовления у такого проросшего картофеля будет более мягкая. Но одновременно с этим, опасности для здоровья картошка, пустившаяся в рост, представлять не будет, если, конечно, она одновременно не начала еще и зеленеть.

 

Наличие такой окраски на клубне картофеля, а также моркови действительно говорит об их потенциальной опасности, ведь зеленеющие овощи содержат яд — солонин. И хотя максимальная концентрация яда, конечно, наблюдается на зеленых участках, в питании зеленеющий плод лучше не использовать вовсе. Ведь даже те части овоща, которые пока еще имеют нормальную окраску, в определенной степени, уже содержат солонин.


Яндекс.Метрика