4 способа отказаться от вредных продуктов — советы экспертов

 

Известно, что резкое ограничение желудочно-кишечного тракта в привычных для него продуктах становится стрессом как для всего организма, так и для человека.

Понимая о пользе отказа от любимых и в то же время вредных продуктов, мы не находим покоя – постоянно думаем, нервничаем, мечтаем. Однако это вовсе не означает, что следует идти на поводу у организма, которого легко соблазнить вкусной и ароматной едой. Возможно ли в таком случае приучить организм к здоровому питанию с минимальными жертвами? 

 

Конечно, можно и даже нужно! Для тех, кто желает самостоятельно откорректировать свое питание и поправить здоровье, диетологи составили программу.

 

1. Улучшить свое меню, то есть сделать его разнообразнее и полезнее. Для этого достаточно научиться выгодно и правильно заменять вредные продукты полезными. Например, салат с майонезом приобретет новый вкус, если его заправить более питательной сметаной.

 

 

К слову, нужно постепенно приучать свой желудок к тому, что многокомпонентные, очень сытные и калорийные слоеные салаты будут на столе только по праздникам, в будни лучше ограничиться более легкими салатами из нескольких овощей или яиц с сыром. Кроме того, добавлять в блюда и гарниры следует только соусы на натуральной основе – соевый или томатный. Желательно как можно чаще употреблять отварную или запеченную, но не жареную пищу.

 

2. Найти альтернативу сладостям. Большинство эмоциональный женщин считают себя в праве заедать стресс и проблемы сладостями, причем, не контролируя их количество. Естественно, если безмерно поглощать конфеты и пирожные, оправдывая себя благими намерениями поднять себе настроение, вскоре женщина сама создаст очередной повод для расстройства – испорченная фигура. Чтобы успокоить нервны и при этом не нанести урон внешности, нужно радовать себя правильными сладостями: например, сахар заменить натуральным медом, конфеты – сухофруктами или горьким шоколадом.

 

3. Знать меру. Жирные продукты животного происхождения – сало, мясо, птица, рыба, масло сливочное, сливки и т.д. – безусловно, вкусные, сытные, но при этом опасные для здоровья и фигуры при ежедневном употреблении. Однако полный отказ от них влечет немало патологий. Единственно верное решение – употреблять жирные и высококалорийные продукты не часто и умеренно.

 

4. Не возводить еду в культ. Когда пища становится главной радостью в жизни, каждый день для человека – это стресс и испытание. Нужно постараться найти занятие по душе, которое действительно приносит удовольствие. Любимое хобби, родные люди, обожаемые домашние питомцы, приятные хлопоты смогут отвлечь от еды.


Яндекс.Метрика